Все домашние питомцы
В сети зоомагазинов "Фауна" большой выбор попугаев, канареек, декоративных кроликов, хорьков, морских свинок, крыс, хомяков и других мелких домашних животных.
Мы рады помочь вам выбрать домашнего питомца и приобрести товары, необходимые для ухода за ним.

Кенар зеленого окраса
Интересный факт: Домашняя канарейка происходит от подвида канарского канареечного вьюрка с Канарских островов.
В России канарейки появились спустя 300 лет после их открытия. В 1850 году была издана первая литература по канарейкам, их содержанию и разведению, и с тех пор в России стало активно развиваться канароводство.

Попугаи "неразлучники"
Интересный факт: Неразлучникам свойственна крепкая взаимная привязанность самца и самки. Они постоянно держатся вдвоем, никогда не удаляясь от партнера дальше пределов слышимости голоса. Вместе летают за кормом и на водопой. Вместе отдыхают, тесно прижавшись бок о бок и нежно перебирая друг у друга перышки.

Зебровая амадина
Интересный факт: Зебровая амадина - одна из наиболее популярных ткачиковых птиц, которых разводят любители. Это небольшая птица (длина ее около 11 см) очень красивая, к тому же неприхотлива.
Родина зебровой амадины - Австралия, где она живет в засушливых местностях и кочует в поисках корма большими стаями.

Морская свинка
Интересный факт: Морские свинки издают различные звуки. Каждый звук имеет свое обозначение.
Беременные свинки или свинки, долгое время находящиеся без самца, а в редких случаях и сами самцы, издают чирикающий звук, напоминающий пение птицы. Могут чирикать от 2-15 минут, обычно в темное время суток. Достаточно редкое явление.
Самцы при ухаживании издают урчащий звук, брачную песню. Похожий звук издают главные свинки, живущие в компании сородичей, показывающие, кто тут главный.

Дегу
Интересный факт: Основной ареал обитания дегу - Чили и Анды. Местные жители прозвали этого зверька горной белкой, так как в основном эти грызуны обитают на высоте свыше 2500 метров.
Дегу - стайные животные. В стаю входят от 25 до 75 особей. В домашних условиях дегу можно содержать как по отдельности, так и вместе, можно селить разнополых и однополых животных: они отличаются миролюбивым нравом и не проявляют агрессию друг к другу.

Декоративная крыса, капюшоновый окрас
Интересный факт: Декоративные крысы очень умны и достаточно легко поддаются дрессировке. Часто на различных выставках грызунов проводятся соревнования среди декоративных крыс.
Многие владельцы обучают своих питомцев различным командам и фокусам. Большинство декоративных крыс без проблем запоминают свое имя и откликаются на него.

Джунгарский хомяк
Интересный факт: Джунгарские хомячки обладают сезонной адаптацией: зимой они линяют, и их мех становится практически полностью белым (серые вкрапления исчезают, остается лишь полоса на спине).
Джунгарские хомячки особенно активны в сумерках и глубокой ночью. В природе каждый грызун роет себе норку, которая имеет несколько входов и отделение для гнезда.

Хорек
Интересный факт: Домашние хорьки не являются одомашненной копией своих диких сородичей: у них разные телосложение, манера поведения (это нормально), латинские названия.
Во многих европейских языках домашние и дикие хорьки называются по-разному. Например, дикие «французы» называются putois, в то в ремя как домашние - furet.

Вислоухий кролик "баран"
Интересный факт: Эта порода появилась благодаря голландскому специалисту А. де Коку. Когда в 1952 году он разработал план по выведению миниатюрной версии французского "барана", мало кто верил в успех этого предприятия. Проблема при выведении карликовых пород заключается, главным образом, в том, что уши тоже становятся меньше. В следствие недостаточной длины, а, соответственно, и веса, уши не могут свешиваться.
Несмотря ни на что, Де Коку удалось достигнуть успеха, благодаря чему современные голландские карликовые кролики являются обладателями красивых висячих ушек. Кстати говоря, уши у голландских карликовых "баранов" свешиваются не сразу с рождения: процесс "обвисания" занимает примерно 4 недели (в некоторых случаях - до 12 недель).